蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
蕉城区茶业管理局信息公开
公开单位: 蕉城区茶业管理局
办公地址: 宁德市蕉城区八一五中路三号 联系电话: 0593-2822343
传真地址: 0593-2822343 电子邮箱: jccy343@126.com
信息公开指南

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条规定:“政府信息公开目录应当包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容”,现就编制政府信息公开目录的方法说明如下。各政府信息公开主体可参照说明,编制各自的政府信息公开目录。
  一、入编范围
  信息公开主体依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,应当主动向社会公开的政府信息。
  二、信息编制格式及其释义


  (一)索引号
  索引号是一组23位代码,是每条政府信息的唯一识别代码。
  索引号由机构代码、信息类别代码、生成年度、流水号等4组共20位数字组成,其间以“—”连接,长度为23个字符,格式为:

 


  1.机构代码
  机构代码由索引号的第1至7位组成,包括区域代码、县区代码、单位序号组成。联合发文或多个单位共同生成的信息,使用信息发布机构的代码。
  (1)区域代码:索引号的第1至2位为区域代码,以区域名称的汉语拼音首位大写字母表示。ND代表宁德,辖区内所有机构统一使用该代码。
  (2)县区代码:索引号的第3-4位为县区序号,由两位阿拉伯数字组成。01代表蕉城区。
  (3)单位序号:索引号的第5-7位为单位序号。由3位阿拉伯数字组成。“000”至“099”为预留号,“800”至“849”预留给管理公共事务职能的组织使用,“850”至“899”预留给公共企事业单位使用。乡镇在区直单位之后,从“901”开始编码。
  2.类目代码
  是信息内容分类的编码,即索引号的第9至12位,分为一级类目代码和二级类目代码,分别用两位数字编制。二级类目代码由各政府信息公开主体自行设置,没有二级类目的以“00”填充。类目代码如下:
  01  机构职能
  01.01  局领导及分工
  01.02  局内设机构及职责
  02 工作动态
  02.01  宣传培训工作
  02.02  茶事活动举办
  02.03  会议通知
  03 其他应主动公开的政府信息
  03.01   相关政策  
  3.生成年度
  是信息生成或变更的年度,即索引号的第14至17位。
  4.流水号
  是一组顺序号,即索引号的第19至23位,由5位数字组成。
  在一个信息发布主体内,流水号按同一年份里信息发布时间顺序由“00001”开始连续编号。
  索引号的第8位、第13位、第18位是连接号“一”。
  (二)名称
  是指信息主要内容的标题。
  (三)发布机构
  是指信息发布主体的名称。
  (四)内容概述
  是对所发布信息的简要概括,字数控制在150个汉字内。
  (五)生成日期
  是指信息生成或变更的时间。
  (六)备注/文号
  是用于填写文号或信息相关的说明。